Интернет магазин для мастеров

перманентной красоты

STARTATTOO

для всех регионов РФ

8-800-777-4-178

 

Мы принимаем:

Пигмент или краска для тату: что выбрать для перманентного макияжа?

Опубликовано: 09.10.2020

Вечный вопрос - краска для тату или пигмент для татуажа? Сегодня мы подготовили еще одну статью в помощь начинающим мастерам, которые столкнулись со сложностью выбора той или иной тату-продукции.

В этой статье мы постарались подробно ответить на популярные вопросы и объяснить наглядно - почему нельзя использовать краску для тату для перманентного макияжа. Здесь даны рекомендации по выбору пигмента и на каких производителей стоит обратить внимание.

Все статьи читайте на нашем блоге.


Из чего делают пигменты для татуажа?

Ранее в статьях мы подробно рассказывали из чего состоит тату краска. Пигменты для татуажа изготавливают по такому же принципу - смешивают основу и красящее вещество.

Жидкой основой служит: вода или глицерин.

Водно-глицериновые пигменты проникают глубоко в кожу, и дают менее яркий рисунок, но более стойкий. Расходуются такие пигменты быстрее, а значит обойдутся дороже.

Глицериновые пигменты более универсальны, подойдут для работы в любой технике. За счет плотной, кремовой консистенции они не проникают глубоко под кожу, поэтому рисунок получается ярче и аккуратнее. Все чаще мастера перманентного макияжа отдают предпочтение именно этому виду пигментов.

В качестве красящего вещества используют: органические и неорганические компоненты.

В отличие от тату-краски, натуральные компоненты растительного и животного происхождения не используют в перманентном рисунке за счет агрессивного состава.

Органические красители не содержат металлических соединений. Имеют богатую палитру цветов, но менее стойкие. Такие характеристики хорошо подходят для временного татуажа, поэтому часто используются мастерами.

Неорганические красители более стойкие, поэтому реже используются мастерами. Стойкость обеспечивают химические соединения, окись железа и охра. Палитра таких пигментов не очень большая, еще одно отличие - высокая стоимость.


Чем отличаются пигменты для татуажа от тату краски?


Процедура татуажа сильно отличается от классического тату. Татуаж наносят временно в верхний слой дермы. Тату считается постоянным рисунком из-за проникновения краски в глубокие слои кожи.


Из-за разницы в областях применения, главное отличие тату краски и пигмента для татуажа это состав:

Тату краска Пигмент для татуажа
  • Основа чаще спиртовая
  • Красящее вещество может содержать элементы животного происхождения, оксиды и диоксиды металлов
  • Для основы используется глицерин и вода
  • Краситель не содержит металлов и элементов животного происхождения

 

Почему не нужно тату краской делать перманентный макияж?


Формула краски для тату создается по особым технологиям, с применением агрессивных химических элементов. Она предназначена для пребывания в глубоких слоях кожи, а в верхних (куда вводят пигмент для татуажа) ведет себя непредсказуемо.

Используя краску, вместо пигмента для татуажа вы получите большую долю потери и изменения цвета.


Рекомендации по выбору пигментов для татуажа


Рынок пигментов для татуажа велик и разнообразен. С опытом каждый мастер находит для себя лучший пигмент и ловко смешивает цвета, чтобы добиться лучшего результата.

Начинающим мастерам лучше использовать красители от проверенных производителей, и учесть наши рекомендации:

  • откажитесь от ярких, кислотных оттенков
  • выбирайте естественные цвета, дающие натуральный эффект
  • по данным нашего анализа, качественные пигменты не могут стоить дешевле 1000 руб. за 5 мл - экономия для мастера может стоить репутации
  • состав краски должен быть гипоаллергенный
  • всегда проверяйте сроки годности и сертификат качества пигмента для татуажа

Эти не хитрые советы помогут вам избежать покупки второсортного пигмента и, как следствие, неприятностей с готовым татуажем.


Самые популярные пигменты для перманентного макияжа по версии наших покупателей

Пигменты для татуажа от компании Tinel

Наш магазин является единственным официальным дистрибьютором этого бренда. Tinel - это многолетняя разработка, профессиональный состав, качественные колоранты и остаток более 80-90%.

Пигменты для татуажа от компании Tinel

 

Пигменты для татуажа от компании Perma Blend

Эти пигменты для перманента от производителя тату краски World Famous. Компания World Famous Tattoo Ink - одни из лучших на мировом рынке. Выбирая этот пигмент вы получите более контрастные, смелые и яркие работы. Широкая цветовая палитра включает более 250 оттенков.

Пигменты для татуажа от компании Perma Blend

Именные пигменты “Брови PMU” от мастера Анны Куцеволовой

Именные пигменты от топопвого мастера Анны Куцеваловой очень популярны в настоящее время. Анна создала свою линейку пигментов, в небольшом количестве, но самых актуальных цветов. Анна обучает новых мастеров работать именно на этих пигментах. Ее пигменты пользуются популярностью не только в России, но и за рубежом.

Именные пигменты “Брови PMU” от мастера Анны Куцеволовой

В ассортименте интернет магазина STARTATTO представлены и другие именные пигменты: Альбины Лазаревой “Эталон”, Алины Шаховой. Качественные пигменты, соответствующие всем сертификатам качества всегда можно купить по выгодной цене в нашем магазине.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб